放寒假了!!!
通常吃All主角➡️CP洁癖的小可爱们谨慎关注
建议看合集了解一下我产哪些cp 不要踩雷喔

昵称是塔树❤️
爱发电:塔树Woodyo

【All日向/All泽】恋爱换乘#12

和前任复合or选择新恋情,修罗场综艺进行中!


  ***


  【第四期:分手的理由有一万个?真心话日!】


  宫侑起得很早。他趴在门口听外面的动静,确定日向出门了,才装作偶遇走出房间,若无其事地扫了眼运动手表。宫侑记下时间,以后就这个点起床,准能和日向一起晨跑。没错,痛定思痛的宫侑决定正式加入晨跑大军。


  宫侑和另一边的星海对视一眼,在心里忖度星海是不是做了跟他一样的傻事,竖起耳朵听了一会儿,才知道星海昨天当面问了日向几点起床晨跑……宫侑恨得牙痒痒,星海这家伙太犯规了!


  一起下楼的还有赤苇和光舟。光舟对声音敏感,睡眠较浅,被室友星海吵醒后就干脆跟着起床了。赤苇又是西装革履的模样,显然是清早就要去工作了。宫侑有点佩服赤苇,总觉得赤苇根本忙得没时间谈恋爱——如果他知道赤苇和日向昨晚已经有了膝枕的接触,那他的想法又要改变了。


  一行五个人浩浩荡荡地下楼了,楼下的场景叫人吃惊——


  泽村坐在餐桌边,撑着下巴痴痴望着他的偶像,都顾不上招呼其他人了。


  众人先是和新房客打招呼,帮克里斯把行李搬到宫侑的房间,又提议给他介绍心动小屋的布局。克里斯轻描淡写道:“诸位忙自己的就好。”他早就在演播室见过心动小屋的全貌,知道的可能比住了快一周的房客们更多。


  赤苇有些奇怪:“美马和御幸呢?”


  泽村老实回答:“他们不是要晨跑吗?我让他们去跑步,我招待克里斯前辈啊。”


  【嘉宾】天久光圣:哈哈哈!那两个人肯定很不情愿吧!

  【主持人】及川彻:明显是醉翁之意不在酒的两个人,居然被泽村打包轰出去了?

  【嘉宾】山本茜:太惨了,美马,御幸,喜欢泽村算你们倒霉!


  美马和御幸当然没了晨跑的心情。


  两个人心事重重地走路,美马想回去,被御幸劝住:“你好好想想,对泽村来说,和克里斯炒CP肯定是最好的选择。现在一味猛攻,只会把泽村推远。”


  “炒CP”这词听得美马很不舒服。不管御幸信不信,他觉得自己已经拿出了追求泽村的诚意。御幸这样说,他有种被轻视的感觉,更多的还是不服气。


  御幸看似好心地给他分析:“克里斯这样的人,真正和泽村谈恋爱的可能性并不大。但演艺圈传绯闻多常见,泽村的工作注定他不谈恋爱最好,和克里斯做限定CP,是他的经纪人最乐意看到的局面。你呢?如果你和泽村真的走到一起……”


  美马知道他要说什么,立刻表态:“他可以继续在演艺圈,我可以为他提供资源。我家里也不在意他的职业。”他母亲是运动员,长嫂也不是高门大户出身,家里连他的性向都不在意了,还能介意身外物?


  听出美马有把泽村带回家的意思,御幸停下脚步。美马转身看他的时候,御幸已经转瞬调整好了惊愕的表情。但御幸还是挺吃惊的,沉吟半晌,没能说出话来。


  美马对泽村的感情大概是一见钟情那类。御幸没想到,一见钟情的爱情能热烈成这样。也许不是泽村魅力太大,而是美马这个人太怪,控制欲和胜负欲都强——聪明人御幸,直到现在还把美马对泽村的感情解读为男人稍纵即逝的激※情。潜意识里,他不愿意相信泽村是美马的真爱。听上去很不现实,而他向来是很现实的人。


  但是,他必须得承认了——美马是个棘手的情敌。


  想到这里,御幸坦然而顺畅地说了出来:“我其实一直喜欢他。看得出来吗?”


  美马侧头看着御幸,轻飘飘说:“我就知道。”


  美马也觉得御幸很怪。既然喜欢,为什么要把泽村推给别人?还说什么“泽村和克里斯炒CP最好”……他这辈子都不可能理解御幸的。


  两个人若有所思地往回走,默契地遗忘了年纪最小的奥村光舟。




  光舟盯着泽村挂了银链的手腕,坏心情稍微缓解了一些。


  泽村自告奋勇给克里斯介绍众人的时候,对钢琴家的滤镜还在,顺口夸了一句“是不是长得很帅”——光舟听在耳中,思忖自己的皮相对泽村或许也是有吸引力的。


  众人的晨跑计划泡汤了,为了迎接新房客,日向和星海一起忙活早餐。赤苇让美马他们赶紧回来,日向想了想,放下手里的事,上楼去叫醒研磨——大家都到场了的话,研磨一个人睡懒觉就有点失礼了。


  留学生活让日向比以前成熟了不少,也体贴了许多,他虽然能和泽村闹在一起,但很多事情上,日向其实比泽村更细心些。不过,在男男关系的处理上,日向就明显迟钝很多。


  日向没跟室友客气,跪在研磨的床边,膝盖陷下去——研磨额外加了床垫,他就喜欢睡很软的床,哪怕对腰不好。日向推推研磨的肩膀,还没来得及说话,就被研磨一把抓住手,抱在了怀里。


  研磨眼睛都没睁开,嘟哝道:“昨天睡得晚……”睡得晚,在被窝里打游戏呢。


  日向没有在研磨近似撒娇的声音中动摇,反而开始思考,以后能不能监督研磨的作息。作为运动员的他看不惯研磨折腾自己的身体。


  日向走神了一瞬,保持被研磨抓着的姿势,在他胸口拍了拍,说:“新房客来了!我们得迎接哦!”


  研磨刷地睁开眼:“翔阳和新房客认识吗?”


  日向蓦地想起研磨昨晚的问题——“为什么他们都早早地认识了翔阳?”


  日向“呃”了一声,莫名就有些心虚,解释道:“我不认识啊,但好像是很有名的演员呢,荣纯和他倒是认识。”


  研磨“哦”了一声,不知为何对泽村搞事情的能力很有信心,安心地闭上眼:“太困了……”


  日向又推了推,研磨没动静了,好像刚刚那一下猛地睁眼是回光返照似的。


  日向有些无奈,但也拿研磨没办法,只好抽出手,说:“那你再睡一会,早餐准备了你的份,不能浪费哦!”


  睫毛颤了颤,研磨突然坐了起来,顶着黑眼圈说:“不困了。”


  日向有些匪夷所思,没搞懂是什么事让研磨清醒了。


  【嘉宾】吉川春乃:感觉像……妻子……

  【主持人】及川彻:有种被老婆叫醒的感觉。老婆说给我做了早饭,不吃不是人。

  【嘉宾】月岛萤:你真能享受到这种待遇吗?

  【嘉宾】天久光圣:可以看着日向代餐一下的!

  【主持人】及川彻:有道理!

  【嘉宾】月岛萤:喂。


  研磨下楼时,众人已经在餐桌边坐好了。克里斯已经简单收拾了一番,宫侑不动声色地打量了一下未来室友,不得不感慨,家喻户晓的明星气质果然不一样。在座的虽然都相貌优越,但克里斯有混血优势,成熟又有涵养……宫侑提前为“前男友联盟”的盟友点蜡。


  早餐的座位有了大变动——泽村独自坐了窄边的单座,时不时地对坐在隔壁座首的克里斯嘘寒问暖。泽村是有些胆怯的,如果只是普通的他有兴趣的对象,他可是很聒噪的——另外三个被他“撩”过的人都深有感触。但对克里斯,泽村有点小心翼翼的讨好的意味。他要在偶像面前维持形象的嘛!


  克里斯用完早餐,用餐巾抿了抿唇,温和地询问泽村,能否陪他四处走走。


  “还有些公事想和你谈谈。”克里斯补充。


  泽村当然满口答应,激动得差点打翻牛奶杯。


  实在看不过去——无论是年龄最小的光舟,还是一直以来表现得最稳当的御幸,表情都不太好看。


  美马更是直言:“我也很闲。”


  克里斯反应很平淡:“一起散步当然好……有些公事,希望美马君不会觉得无趣。”连续提及“公事”,分明在强调不希望别人跟着去。


  战场之外的日向等人都不免紧张起来。赤苇倒是依旧在腥风血雨中维持不动如山,率先起身将餐具放入洗碗池,还有了意外发现——贴在冰箱上的节目组通知。


  “啊,我忘记说了。”日向大厨当然是最早看到通知的,“节目组说今晚要公布信件……就是我们刚来那天,写给前任的信。”


  美马挑起眉,立刻想起第一晚,泽村和御幸确实偷偷写了什么东西。居然在他眼皮底下互相写信?美马的目光落在泽村身上,带着质问。


  赤苇补充细节:“信件被藏在了两人初见的地方。请将它们取回,并在晚上公开朗读对方写给自己的信。”


  “噗——”泽村喷出一口牛奶,“对不起对不起……”


  坐在克里斯对面的光舟立刻起身,走近料理台,探身抓起抹布,帮泽村擦去了牛奶。一系列动作气势汹汹的,显然是有情绪在里面。


  “朗读,哈哈……”御幸的笑声听不出是高兴还是苦恼,“我们需要一起过去吗?”


  这个“我们”有点意味深长。


  赤苇过目不忘,立刻回答道:“没提。不是强制条件。”


  日向望向宫侑,呆呆道:“得去东京了……”


  宫侑果断道:“我们一起去吧。”


  星海不开心道:“你们真没意思。搞得一点悬念都没有。”


  其实,还要什么悬念呢?大家早就看出了两对前情侣的身份,现在好奇的,也只有信件的内容了。


  【嘉宾】成宫鸣:啧,节目组的安排真是恶心人。

  【嘉宾】吉川春乃:不管分手是因为什么,相遇的地方肯定有美好回忆吧。

  【嘉宾】天久光圣:有点紧张,御幸也能约到泽村吗?


  赤苇揭下通知,发出了一点本该避免的噪音。或许,赤苇冷淡的面容之下,也和成宫鸣一样,认为节目组的安排很烦人。


  日向一直表现出的,是已经完全放下过去的坦然。但此刻,他也露出沉浸在回忆中的模样。在宫侑不安地追问之后,他才轻轻点了点头。


  星海和研磨都把不高兴露在了脸上,星海尤其不爽:“你们是在春高初遇的吧?那也是我和翔阳初遇的地方啊。”


  宫侑呵呵一笑,以退为进:“你有空就一起去好了。”宫侑决定,等下立马通知星海的球队给他找点事做。


  “前男友联盟”的队友突然情商激增,御幸扫了一眼竞争者们,呼出一口气,终于决定不再原地驻足。他将身体前倾,让泽村能够完全看清他的脸,也方便他查探泽村的表情。


  他轻松道:“怎么样?我们也一起去?”至于心里究竟轻不轻松,其中苦涩也只有他知道了。


  “我要去学校……”光舟望着泽村,眼睛里还冒着火,“你知道的。在东京。”


  美马的脸上则是写着:我很闲。我可以。


  泽村求助的目光望向克里斯,一句话没过脑子就说了出来:“要不……我们去东京散步?”


  一出口他就想暴打自己,什么鬼,怎么能对克里斯前辈提出这样无礼的请求?谁跟你从京都到东京散步啊!


  克里斯也不是会无条件答应泽村的:“能问问目的地是哪里吗?”


  “青道高校。”泽村胆大地冷落了其他人,有点忐忑地说,“我以前是打棒球的。”


  克里斯笑了一下,笑容很有味道,是只应出现在电影荧幕上的那种笑。


  “我对逛高中校园还是挺有兴趣的。”




  ===


  这章字数差不多4k,嘿嘿,和以前比是少了。这周六再写。(以后双休日周更,大概率是周六,因为周日要开组会)

  想了想克里斯就读的学校肯定都是公开的,就不设定他们是校友啦!泽村就读青道只可能和御幸有关,想要保留这个原著设定。


  彩蛋是对日向和泽村的小采访。


上章感谢打赏 @噜啦啦噜啦啦噜啦啦啦 

感谢 @纳米  @噜啦啦噜啦啦噜啦啦啦 的付费礼物!

谢谢大家的评论!好多天没更新,对不起喔!么么么!

评论 ( 54 )
热度 ( 342 )
  1. 共6人收藏了此文字
TOP

© 塔树Woodyo | Powered by LOFTER